Убить эмо (11-20)
 

Аль бросает мимолетный взгляд на экран мобильника, проверяя, кто звонит и стоит ли отвечать. Быстро говорит «да!» и продолжает свое повествование.
– Предки заохали, пригорюнились, думают, чем бы ребенка еще порадовать. А придумать нечего. Все есть. Так много, что лишнего больше, чем необходимого. А я когда перестала на врача злиться, то решила, что она права. Я ведь жутко балованная, сама знаю. Вот и получилось, что со временем добывать эти самые положительные эмоции стало сложнее. Как то все притупилось. Остроты нет, значит, и не эмоции вовсе.

– И как ты выкрутилась?
– Просто. Раз в неделю – экстрим. Причем необязательно дорогостоящий. Хотя самолетом рулила, с парашютом прыгала, только на лошадь забраться до сих пор не могу. Боюсь. Я где то прочитала, что они иногда вылущивают зубами коленные чашечки у седока. Лошадь я оставила напоследок.
– Лет в сто попробуешь.
– Точно, тогда будет плевать на колени.
– Получается, что ты теперь на экстрим подсела?
– Ни на что я не подсела. Я научилась находить эмоции во всем. Даже там, где их никто не найдет, – Аль смеется.

Жаль, что она не стала дальше развивать тему. Было интересно.
Аль – от «альтруист». Или – от «Альбина». Ее так зовут. С Аль всегда весело. Она умеет находить веселое даже в самых кошмарных жизненных ситуе винах. Этакий черный юморист. И еще она не делит людей на знакомых и не знакомых. Всегда кажется, что она именно вам рада больше всего. Из за этого качества к ней липнут потенциальные лесбиянки. Влюбляются в нее. Говорят, она не против. Но Аль не лесби. Она вполне даже наоборот. У нее есть бой френд. Который живет в Англии.

Мне кажется, среди настоящих эмо нет лесбиянок. Просто случаются лесбиянки, которым кажется, что они – эмо.
Аль – такая порода эмо. Которая предпочитает только положительные эмоции.
Быть может, у нее не бывает отрицательных? Хотя она сама призналась, что лошадей боится. Я иногда представляю, как она в столетний день рождения решительно приближается к огромной зубастой лошади. Которая так и норовит вкусить артритного колена.

Я попрощалась и пошла в зоопарк. Просто так. На зверей посмотреть. Особенно на сов. Я их просто обожаю. Совы супер, совы как надо. Часами можно смотреть на сов и на Зверева. Они такие нереально офигительные.

стр. 15 из 18 пред. :: след.
Оглавление