Убить эмо (11-20)
 

Из за таких мелочей я расстраиваться не буду. Еще он изрисовал фломастерами мои любимые кеды. Черт меня дернул научить его крестикам ноликам. Это действительно катастрофа. Достойно заменить кеды пока нечем. Придется снова клянчить денег у папы.
– Не страдай, – насмешливо блестя глазами, успокоил меня папа: – Давай по честному. Если бы я от вас ушел, то платил бы алименты. Правильно?
– У тебя другая женщина? – испугалась я, представив папу с высокой сногсшибательной красоткой.
– Да нет. Это я так. Гипотетически. Так вот. Я буду тебе отстегивать четверть от халтуры. Идет?
– А это сколько?
– Вот дети пошли. Я ей двадцать пять процентов предлагаю за так, а она… Какие вы все меркантильные. Да не волнуйся. На тряпки хватит. Только, чур, матери не говорить. Она про халтуру не все знает. Я надеюсь, тебе не придет в голову покупать какую нибудь дрянь типа пива? Ну и отлично.
– Спасибо, – протягивая руку за купюрами, поблагодарила я.
– Ты бы это. Того, поосторожнее. У меня тоже в школе были проблемы.
– И с милицией, – подсказала я.
– Было дело. Ты, наверное, в меня пошла. Строем ходить не любишь. Речевки кричать. В общем, будь поосторожнее в школе, – повторил он, думая о чем то своем.

Папа у меня – высший класс. Только слишком старается не раздражать маму. Сначала я думала, что он ее любит, а потом поняла, что это больше как дружба. Или привычка. Или ему близко до работы и гараж рядом.
Он прекрасно знает, что мама немного спесивая. Да и не слишком умная, если честно. Она преуспела только в одном: как приноровиться к обстановке на работе и не слишком себя утруждать размышлениями. Нет, она о чем то постоянно думает. Например, как накопить денег на новую шубу. Чтоб не хуже, чем у сестры. Только ей всю жизнь на нее придется крохоборить.

– Слушай, – вдруг оживляется папа, – у нас в классе был пацан. Его постоянно все обижали, а он разъярялся до сумасшествия. Но так и ходил за обидчиками. По моему, твои эмо точно такие.
Своим умозаключением он поставил меня в тупик.

стр. 17 из 18 пред. :: след.
Оглавление