Убить эмо (51-60)
 

Оля, Ляля и Алиса оказались наиболее гостеприимными.
– Но у них самих шаром покати. Я и не догадывался, что у Оли мать постоянно болеет. Они на мамину пенсию по инвалидности живут. Ольга, оказывается, подрабатывает в кафе, полы моет. Только она просила никому не говорить, учти! У Ляли дома, кроме дряхлой бабки, никого. Ее мать в разводе и черт те где личную жизнь устраивает. Ляля ее уже как два года не видела. Они с бабкой кашку кушают. А я ее в детстве наелся. Да и неудобно как то младенца со старухой объедать.
К Алисе бедолаги приходили неоднократно, пока не повстречали ее братьев. После чего визиты было решено не возобновлять.

Тогда Танго и Вайпер устроили военный совет, пересмотрели стратегию и атаковали просто знакомых. Которые не эмо, но те оказались страшно занятыми нехлебосольными жмотами.
А кушать хотелось все больше.

Тогда Танго, поднаторевший в сложных житейских ситуациях, объединил наличность и вместе с Вайпером отправился в большой магазин.
– Он, гад, мне сказал, что научит меня, как безнаказанно добывать пропитание.
– Тоже своего рода эксперимент, – согласилась я, уже заинтригованная повествованием.
Мне было кое что известно о практике нарушения заповедей. Одной из которых, как известно, считается «не укради». Танго можно считать академиком на этом поприще. Хотя вором в прямом смысле этого слова его назвать язык не поворачивается.

– Ты только послушай!
Они оделись скромно и неприметно. Только самопальные напульсники Танго и ботанический вид Вайпера намекали на их нестандартность. Прибавьте к указанному эмовские прически и поношенные флипы. Теперь картина неприметности будет законченной.
Магазин был огромен, как крытый стадион, и настойчиво вонял едой. За которую стоило побороться. Первым делом Танго небрежной походкой состоятельного человека направился к колбасам. Которые вызывающе розовели, призывая срочно впиться в них зубами. Нет, он не крутился у отдела самообслуживания. Для его целей требовался продавец.

Танго придирчиво осмотрел выложенное на прилавке, выспросил про сроки годности и, удовлетворившись ответом, потребовал полкило «вон той аппетитной». Наученный загодя Вайпер демонстративно следил за действиями продавца, всеми силами выражая заинтересованность, а потом озвучил намерение прикупить то же самое.

Отойдя на безопасное расстояние, они укрылись за стеллажами овощных консервов и аккуратно переложили содержимое одного пакета в другой. Возникли некоторые сложности с переклеиванием ценника, но сообща они справились и с этой задачей.

– Теперь мы имеем кило колбасы по стоимости половины. Сечешь?
– А на кассе не заметят?
– Пока ни разу не замечали. Главное теперь – озадачиться остальным. Моему организму явно не хватает морепродуктов.
Они насыпали в пакет крабовых палочек. Потом взвесили. А потом щедро досыпали еще. В результате получилось то же, что и с колбасой, даже лучше. Постепенно корзина заполнилась крайне необходимыми калориями. В которых так нуждается юный подрастающий организм.

стр. 3 из 20 пред. :: след.
Оглавление