Познакомься с Эмобоем
 
Клоун смотрел прямо на Егора. Его лицо нависло так близко, что стало видно каждую раскрытую по­ру-нору на красном носу. Егора поразило, что нос - огромный алый нос невозможного для человека раз­мера - был настоящим, а не приделанным.

А ря­дом - красные жирные дряблые щеки, маленькие любопытные лиловые глазки, густо подведенные черным, и огромный оранжевый рот до ушей-варе­ников. «Какой кошмар! - подумал Егор. - Ненави­жу клоунов. Нужно просто ущипнуть себя и про­снуться». Но ничего не получилось. То ли щека оне­мела, то ли он продолжал спать. «Крепкий утренний сон», - подумал он, закрыл и опять открыл глаза, вернее, один глаз, второй почему-то не открывался.

Клоун не исчез, просто отошел и стоял теперь мет­рах в трех от Егора. Круглый, как бочонок, в дурац­ком полосатом красно-белом трико и красном жиле­те, он нервно пристукивал по земле красными же великанскими башмаками. На голове у него пионер­ским костром развевалась огненно-рыжая шевелюра.
- Пора вставать, герой! Светлеет уж восток, и я проголодался. Люблю повеселиться, особенно по­жрать, двумя-тремя батонами в зубах поковырять.
Егор ничего не чувствовал и не помнил. Он си­дел на улице, привалившись спиной к грязно-ро­зовой стене. Было довольно светло, хотя на небе солнца не видать и все, что находилось дальше де­сяти шагов, утопало в густом розоватом утреннем тумане.

- Где я? Где Кити?
- Ха-ха! А почему не «кто я»?
- Кто ты?
- Нет - кто ты?
- Что за бред? Я - Егор Трушин.
- Его-о-ор?! Нет, братец, ты точно не Егор. Тот парень уже часов шесть как в морге. Его ты альтер эго! Тебя зовут Эгор. Врубон?

Егор решил не отвечать безумному уроду, встать и уйти. Надо добраться до дома, поспать, а утром он все вспомнит и во всем разберется. Он резко поднялся на ноги... Кошмар продолжался. Во-пер­вых, он не узнавал своего тела, своего любимого, могучего, послушного тела пловца. Ему показалось, что он весь ссохся, как рыбий скелетик, или что его засунули в бутылку с тонким горлышком.

стр. 1 из 5 пред. :: след.
Оглавление