Познакомься с Эмобоем
 

- С толстой сумкой на ремне. Это он, нет, это... ой! Ленинградский эмо-бой?!
- Зачем ты несешь эту чушь?
- Для всеобщего блага, чувак. Пойми, тебя уби­ли, ты попал в другой мир, другую реальность, здесь вещи нематериальны, он звонкий и тонкий, здесь обитатели питаются эмоциями, которые попадают к ним из реального мира. И наоборот, материализо­ванные чувства и эмоции питаются местными оби­тателями. Понятно?
- Меня убили?

- Да, блин. Тормоз хренов, тебя убили. То есть не тебя, а того, кем ты был раньше. Там, в Реале. Въехал?
- Так что, я в аду?
- Нет. В «Доме-два». Сейчас придет Собчак и утешит твое щуплое тельце. Ты в эмо-мире, брат, или в эмо-королевстве. В самом настоящем. Мест­ные обитатели, с коими тебе еще предстоит позна­комиться, так его и называют - Эмомир.
- Я, наверное, просто сильно ударился головой и у меня такие дурацкие глюки. Или я в больнице и мне вкололи какой-то безумный наркоз. Или я просто сплю.
- Или - это передача «Розыгрыш», и сейчас из-за кустов твоих сомнений, а ты, я надеюсь, видишь, сколько их появилось между нами за последние три минуты, выскочит радостная Кити: «Егор, прости, я тебя разыграла!»

- Кити! - Эгор схватился за голову и тут же отдернул руки: голова была чужой и непривычной, по спине уже знакомо побежала змейка.
- Эгор, прости. Наверное, начать надо было с этого. - Клоун засунул руку в бездонный карман своих безразмерных брюк и извлек на тусклый свет зеркало в красивой патинированной готической оп­раве. Растянув его руками, словно стекло с амаль­гамой было консистенции жевательной резинки, он перешагнул через кусты сомнений, раздавив при этом пару сороконожек отвращения, и приставил зеркало к огромному шампиньону удивления, вы­росшему прямо перед Эгором.

В зеркале отражался испуганный карикатурный эмо-бой. Похожие картинки Егор много раз видел в Интернете, но этот малый стоял живой и в ужа­се смотрел на него. Клоун, стоявший рядом, пере­хватил очередную змею, гораздо больших размеров, чем предыдущая, и старательно колотил ее головой о землю. Эгор поднял руку и молча показал на урода в зеркале, собираясь задать клоуну вопрос. Карика­тура сделала то же самое, а клоун, плотоядно улы­баясь, молча кивнул, продолжая махать змеей.

стр. 3 из 5 пред. :: след.
Оглавление