Трупозеры и эмо-кот
 
Над площадью стайками кружили яркие бабочки умиления, а птички радости расселись на памятни­ке Эмобою, испуская победные эмо-трели. Празд­ник победы над страшными чудищами, затеррори­зировавшими местный народ, был в самом разгаре. Клоуну и неожиданно пришедшему ему на помощь коту в очках с трудом удалось вернуть Эгора на землю, убедив ликующую толпу, что герою нужно отдохнуть после тяжелой битвы.

И теперь Эгор си­дел спиной к постаменту памятника и ревел в три ручья. Ему опять не удавалось справиться с беше­ной слезной железой, по иронии судьбы оказавшей­ся сильнее жутких монстров. От гулявшей толпы его отгораживала массивная фигура Тик-Така. Кло­ун, достав из своего бездонного кармана носовой платок неимоверных размеров, умильно копировал Эгора, стараясь его рассмешить.

Хрюкал, пускал фонтанчики слез и громко сморкался. Кот, который стоял между ними, стоически наблюдал эту сцену и то и дело поправлял очки, съезжавшие с плоско­го прохладно-влажного розового носа. На площади меж тем кипела жизнь не в самых красивых сво­их проявлениях. Позабыв на время об Эгоре, куклы и мишки с радостным чавканьем жадно поглощали останки поверженных титанов.

Но Эгор ничего это­го не видел. Он тер глаз тыльной стороной ладо­ни, злился на клоуна и испытывал стыд перед ин­теллигентного вида котом. Гибриды злости и стыда разбегались от памятника забавными недодракон-чиками - оранжевыми крокодильчиками с недо­развитыми пунцовыми крылышками.

- Воистину возможности ваши безграничны, сир. Животных такого цвета и вида я отродясь здесь не видывал. Хвала Создателю, что наконец-то вы снизошли к нам, сир.
Кот низко поклонился Эгору и элегантно выхва­тил из своей сумки красивый надушенный розовый кружевной платок и подал его юноше. Затем достал черную записную книжку и черную чернильную руч­ку, что-то быстро накорябал и продекламировал:
- Там, где упали героя слезы, повырастали из камня розы!

стр. 1 из 7 пред. :: след.
Оглавление