Трупозеры и эмо-кот
 

И действительно, из площадной кладки вокруг Эгора пробивались кусты карликовых роз, которые на глазах поднялись, покрылись листьями и бутона­ми, полопавшимися изумительными цветками. Эгор перестал плакать и спросил у кота:
- Кто вы?
- Я Кот. Эмо-кот, придворный ученый! Клоун хмыкнул:
- Эмо-гот, притворный моченый? Что-то ты не похож на эмо-гота. Коты бывают уличные и домаш­ние, а придворных не бывает. Ну а насчет ученого, это может быть.

На ботана ты похож.
Кот презрительно фыркнул:
- Сир, этот шут с вами?- Шут с вами. А я адъютант его плакучества, - парировал клоун.
Эгор улыбнулся:
- Да вроде со мной. Это он меня сюда при­вел.
- Хотел, чтобы парень поработал фонтаном на площади, у него это отлично получается. Но тут, как на грех, невежественные твари пришли выяс­нять отношения и все испортили.
- Фонтаны «Эмобой» установлены на десяти из пятидесяти площадей Эмотауна, а это площадь

Разбитого сердца, - важно сказал Кот. - Именно здесь, согласно Великой книге, должно было прой­ти боевое крещение спасителя Эмомира - Эгора Эмобоя Бесстрашного. Так все и произошло, хвала Создателю! А вот про толстого красного клоуна в Великой книге нет ни слова.
- Ой, умоляю, кот ученый! Великая книга - самодельный комикс в тетрадке в клеточку, тоже мне, источник знаний. Меня там нет, потому что я из более позднего периода творчества Создателя. Ферштейн, котик?
- Понятно, но это не разрешает тебе, пес, сме­яться над Великой книгой и перебивать меня, по­сланника самой королевы Маргит.

- Ладно, хватит вам. - Эгор встал, посмотрел вокруг и присвистнул. Вид сказочного пиршества производил гнетущее впечатление. - У меня куча вопросов. Я вижу, Кот, ты серьезный малый и смо­жешь ответить мне на них без кривляний и издева­тельств. Не то что некоторые...
- Ой-ой-ой... - обиделся клоун.
- Конечно, сир, - поклонился Кот.
- Тогда, может быть, ты отведешь нас в более тихое место, где мы спокойно пообщаемся?
- С удовольствием, сир. Королева попросила меня ответить на все ваши вопросы по дороге во дворец. А вот про клоунов она ничего не говорила.

стр. 2 из 7 пред. :: след.
Оглавление