Трупозеры и эмо-кот
 

В Эмомире вообще не место толстым клоунам. Воз­можно, это какой-нибудь шпион, сир. Может, луч­ше оставим его здесь, вместе с этим эмо-мусором?
Эгор посмотрел в добрые щенячьи глазки Тик-Така, которые наполнились слезами обиды.
- Ну уж нет, этот клоун мой друг, и он пойдет с нами. Вперед и с песней!

Ученый кот, который воспринял это как букваль­ную команду, тут же двинулся вперед, замурлыкав песню «Сиге», и не абы какую, а любимую Егором «Lovecats».
«Спасибо, что не „Boys don't cry"», - подумал Эгор, идя вслед за котом. За ним, обиженно сопя, поплелся клоун. Троица тут же столкнулась с невоз­можностью быстро покинуть площадь. Увидев Эго­ра, к нему одновременно кинулись десятки эмо-ку-кол - мальчиков и девочек.

Многие из них держали в руках куски плоти монстров, некоторые судорожно дожевывали и глотали, но все кричали наперебой:
- Эмобой, ты наш герой!
- Эмобой, возьми нас с собой!
- В Эмомир пришла любовь!
Все эти истеричные куклы были словно близне­цы с конвейера: одинакового роста, около полутора метров, с одинаково непропорционально большими головами и коротенькими ручками и ножками, оди­наково одетые и одинаково накрашенные.

Отлича­лись они друг от друга только мелкими деталями:значками, полосатыми гетрами на руках и ногах, над­писями на майках, пряжками на ремнях и рисунка­ми на кедах, размерами сумок-иочтальонок или рюк­зачков. Мальчиков от девочек отличало еще боль­шее количество косметики и нарочитая манерность. «Смешные куклы, - подумал Эгор, - но только что-то слишком много их». Их действительно было пу­гающе много и становилось все больше и больше. Под ногами у кукол болтались плюшевые медведи, которые тоже пытались прорваться к Эгору.

- Именем королевы приказываю разойтись! - завопил кот и притопнул ногой в черной узкой джинсине и кеде.
- Нет, мерзкий ботаник! Ты не уведешь у нас Эмобоя! Он наш! Мы так ждали его! - наперебой заверещали куклы, продолжая обступать Эгора со всех сторон.
Тут из толпы в сужающийся круг выпрыгнула од­на из кукол с розовыми волосами и черно-белой чел­кой, упала перед Эгором на колени и в экстазе рва­нула на груди футболку с надписью «Tokio Hotel».

стр. 3 из 7 пред. :: след.
Оглавление