Эмокор
 

Все в Эмомире соткано из эмотронов: и это не­бо, и дома, и вы. Эмотроны - частицы, из которых состоит живая материя, принимающая любые фор­мы по желанию Создателя. Создатель сделал этот мир таким, какой он есть, и никто не вправе его изменять. Кроме Королевы и вас, о бесстрашный Эмобой.

- Кот, ведь так тебя зовут? Давай на ты?
- Я не могу, сир!
- Я тебе приказываю! И перестань меня посто­янно обсирать: сир, сир. Или ты намекаешь, что я сир и убог?
Тик-Так заржал, а Кот только развел лапами.
- Есть вопросы?
- Куда мы премся? Я устал, - сказал Тик. Мания, показывая свое отношение к лекции, де­монстративно достала плеер и надела наушники.
- Есть миллион вопросов, - сказал Эгор. - Этот плеер тоже из эмотронов?
- И плеер, и музыка, которую слушает сейчас Мания, которая когда-то звалась просто куклой Ма­шей, и ее трусы, и она сама, и ты, Эгор, - все из эмотронов. То, что попадает к нам из Реала, рассы­пается на эмотроны и обретает новые формы благо­даря Создателю. Все, кроме бабочек, гвардейцев и меня, но это тема для отдельного доклада...

Коту явно с трудом давался переход на амико­шонство с Эгором.
- А сколько лет Эмомиру?
- Эмомир существовал всегда. Я как ученый по­дозреваю, что он гораздо древнее мира реального. Первобытный страх, который ты поверг на площади, древнее любого из созданий Реала. А вот эмо-коро-левству пять лет с хвостиком - по меркам реального мира, конечно, поскольку здесь понятие времени от­сутствует. Пять лет назад Создатель призвал в этот бесхозный мир великую королеву Маргит, чтобы она навела порядок и правила здесь до прихода Эмобоя.А что будет дальше, знает только Королева - хра­нительница Великой книги.

- А что, Книга и правда - комикс? - улыб­нулся Эгор.
- Да. Но это великий комикс предсказаний Со­здателя.
- И что за порядок навела эта Маргит?
- Когда Королева прибыла сюда со своей вер­ной гвардией, Эмомир являлся взору безобразно многоцветным, наивным и неискушенным. Но вмес­те с добротой, наивностью и прочими невинными и слабыми тварями типа радости, умиления и вдохно­вения здесь разрослись и стали активно их поедать различные чудовища - грусть, презрение, отвраще­ние, страх и стыд. Королеве удалось разогнать мон­стров и запереть их в темных подвалах.

стр. 2 из 9 пред. :: след.
Оглавление