Королева Маргит
 
Королева задумчиво смотрела в высокое витраж­ное окно своего готического замка. Хотя стиль, в котором когда-то соорудили это мрачное пом­пезное здание, скорее относился к нео- или псев­доготике. Всего в нем было слишком: слишком черные стены, слишком большие нагромождения слишком высоких башен, слишком много химер и других представителей бестиария земного мира ук­рашало фронтоны, слишком много розовых чере­пов и разбитых сердец из стекла впаяно в витражи тусклых окон.

Королева начинала нервничать, и ей это не нравилось. Ей не терпелось увидеть того, кто должен вскоре разрушить ее одиночество, то­го, кто сможет воплотить ее материнские чаяния и разделить тяжесть короны Эмомира. Нервничать ей не к лицу, и она с трудом сдерживала камен­ные мимические мышцы, чтобы не нахмуриться. Ее огромные глаза прятали огонек интереса за при­вычным безразличием. Скоро, очень скоро ее меч­ты сбудутся, но никакие проявления чувств не должны смутить привыкших к ее статуарности, порхающих по дворцу фрейлин.

Имидж превыше всего!
- Где же застрял этот старый кастрат? Его только за смертью посылать. На кошачье кладби­ще, - процедила Королева, и фрейлины дружно захлопали крылышками, рассыпая по дворцу убо­ристую пыльцу черного смеха.
Смеялись во дворце крайне редко, юмор здесь был не в чести, разве что его черная разновид­ность.

Отсмеявшись, фрейлины дружно закружи­лись в порывистом танце вокруг внушительного колеса люстры, утыканного множеством свечей. Фрейлины, как и Королева, выглядели ночными бабочками с жирными лохматыми тельцами и ко­роткими блеклыми крылышками. Только Королева вымахала в десятки раз больше любой из них. Мет­ра два в высоту, с двухметровым размахом черных крыльев, она напоминала бы квадрат Малевича, ес­ли бы не обрамленное прямыми черными волосами мертвенно-бледное красивое женское лицо с пух­лыми губами и хищным носом, обезображенное фа­сеточными круглыми глазами насекомого.

стр. 1 из 7 пред. :: след.
Оглавление