Королевские приемы
 
Эгор сидел на черном янтарном троне, украшен­ном витиеватой резьбой, где мотивы бабочек пере­плетались с причудливой вязью из рун, черепов, разорванных сердец и шипастых роз. На этом тро­не вполне могло бы разместиться еще пять таких «толстяков», как Эгор. Ноги его болтались, не до­ставая до черного каменного пола огромного при­емного зала королевского замка. В правой руке Эгор держал кубок с пенящейся перебродившей амброзией, или, как ее назвал ученый Кот, квинт­эссенцией счастья.

Из этой традиционной пищи богов королевский технолог научился делать пья­нящий напиток, который был скорее плотным га­зом, чем жидкостью. Но химический состав амбро­зии сейчас интересовал Эгора меньше всего, глав­ное, чтобы не кончалось его действие. Он никогда еще не чувствовал себя так хорошо, спокойно и весело одновременно, может быть, только в дале­ком грудном детстве. Все переживания, страхи и мысли тихонько булькали где-то далеко внизу, в районе впалого живота.

А он, довольный и по­слушный, внимал вкрадчивому низкому голосу ко­ролевы.- За пять пустых и долгих лет моя награда, мой мальчик, как тебя я видеть рада! В тебе родную ду­шу сразу вижу, я, как и ты, здесь все давно уж не­навижу, но, как и ты, творю для Эмомира лишь доб­ро. Мы родственные души, мой Король. Мы вечно вместе будем Эмомиром править, другие же миры мы будем на колени ставить! Настала новая эпоха - твоя эпоха, Эмобой. Апофеоз Любви и Счастья в Бессмертии нас ждет с тобой.

Голос королевы казался сильным и вкрадчивым одновременно. Густым потоком сладких обещаний он вливался Эгору в уши и клубился теплым ды­мом в тяжелеющей голове. Сеанс королевского гип­ноза длился уже около часа, а всего во дворце Эгор пробыл вдвое дольше. Сначала летящее кресло из ночных бабочек вихрем пронесло его через зал, так что он даже не успел ничего разглядеть, кроме по­лосок света от тысяч свечей. Затем маленьким пе­стрым смерчем - по винтовой лестнице одной из бесконечных башен дворца в полутемную комнат­ку, большую часть которой занимала обсидиановая квадратная ванна, куда его и опустили бабочки-рикши.

стр. 1 из 13 пред. :: след.
Оглавление