Барбекю у барбикенов
 
Клоун стоял перед кроватью Эгора, слегка накло­нившись и приблизив рыжую кудлатую голову к его лицу. Час, который Маргит отвела Эмобою на спасение подруги, только что истек, но юноша не возвращался из сна самоубийцы, и это очень пугато Тик-Така. Королева, как только вышло отпущен­ное время, тихо взмахнула шерстистыми крылами и беззвучно улетучилась, за ней бесконечно длин­ной тенью-шлейфом последовали ее усатые чешуй-чатокрылые фрейлины.

У кровати Эмобоя остались только клоун - по дружбе, Кот - по работе и Ма­ния - по зову кукольной души. Прошло еще не­сколько минут тягостного ожидания, и вдруг Эгор так резко сел на кровати, что бедный Тик, получив серьезный удар лбом в лоб, отлетел, перевернув­шись через голову, на соседнюю кровать. Эмобой, словно не почувствовав удара, сидел, тяжело ды­ша, с болезненной тревогой в краснеющем глазу, и смешно, как тюлень ластами, перебирал длинными руками.

- Я успел. Я успел?! - Эгор с надеждой смот­рел на понурых куклу и Кота, которые предпочли промолчать.
- Успел... чуть не убить меня своей чугунной башкой, - сказал Тик-Так, поднявшись на коротень­кие ножки и потирая здоровенную шишку на лбу. - Не Эмобой, а долбобой какой-то!
- Черт,_да скажите же скорей, я уложился в час? И где эта черная невеста, лгунья Маргит? Я же видел ее здесь.
- Боюсь, Эгор, что чуда не случилось. Час за­кончился пару минут назад, - развел лапами учас­тливый Кот. Мания понуро кивнула головой.
- Королева улетела, сказав, что завтра ждет те­бя во дворце.

- К черту дворец! Маргит подставила меня. Ре­шила показать мне свою силу. Ну ладно, я уверен, что успел. Я уже выбирался из сна мертвого чело­века, и это было совсем иначе. Рита проснулась, я знаю. Я просто слишком глубоко нырнул в ее спя­щее сознание и поэтому так долго выбирался, мо­жет быть, как раз эти пару минут.
- Хорошо бы это было так, - сказала Мания. - Мне всегда так жатко этих глупых самоубийц из-за любви. Убить свою живую душу - это так ужасно.
- Эгоистичные твари, - сказал клоун, - хотят свои страдания перенести на мир. А мучаются преж­де всего самые их близкие люди.
- Согласен, - сказал Кот. - Но как тебе, Эгор, удалось ее разбудить?

- Насчет самоубийства в данном случае я бы поспорил. Здесь не обошлось без доброй Короле­вы. А разбудить Риту оказалось нереально тяжело. Просто адски. Пришлось даже заняться с ней лю­бовью, - ляпнул и тут же пожалел об этом Эмобой.
- Романтично, - сказала Мания.- Ты отдал ей часть силы, часть души. Это очень опасно. Так рисковать собой нельзя, - сказал Кот.
- Ну, я не сказал бы, что это было отвратитель­но. Просто я не знал, что делать, у меня закончи­лись все доводы.
- И воспользовался тем, который в штанах,- сказал клоун.

стр. 1 из 13 пред. :: след.
Оглавление