Изгой
 
Эгор решительно вошел в распахнутые, как пасть чудовища, дворцовые ворота, кивнув гвардейцам, которые взяли под козырек, и его сразу окружило облако бабочек, закрывшее от него все вокруг. Ко­гда облако рассеялось, он увидел Королеву Маргит. Она зависла метрах в десяти над головой Эгора. Эмобою пришлось запрокинуть голову так, что чел­ка съехала с пустой глазницы.

- Где Мания? - без традиционных витиеватых приветствий, явно нарушая этикет, спросила Коро­лева.
- За дверью. А где ученый Кот?
- Не нужен котик нам. Я знаю, будет разговор серьезный. И судя по тем страшным паукам, что прочь с тебя бегут, ты очень зол и много у тебя вопросов, мой любимый.
- Что с Ритой?
- Все в порядке. Жива, хотя слегка ты опоздал. Лишь с памятью проблемы.
- Все забыла? Амнезия?
- Забыла, но не все. Последние дней пять, и даже их уж начинает вспоминать. Скажи, а трудно это было?- Мне б легче было, если б кто-то не пытался помешать! Скажи, во сне у Риты ты до меня была? На суицид ее подбила?

- Во сне была. Пыталась уберечь ее от глупых мыслей. Но люди с давних лет не слушают меня. Еще с тех пор, как только появились. Ну что же, скоро судьбы их вершить мы будем вместе.

- Где клоун мой? Мой друг куда девался?
- Не знаю, право, и скажу по чести, не стоит нам таких, как он, любить. Созданье жалкое, сын краски и иголки. Все эти шрамы, дырки и наколки, фрагменты виртуальности души, для нас, мой друг, в друзья не хороши.

- Не понял ничего. Темнишь ты, Королева! И все же повторю вопрос: куда исчез Тик-Так?
- Твой верный красный пес? К своей вернулся он хозяйке. Наверное, а впрочем, наплевать. Твой клоун тебя бросил, вернулся в мир, где места нет тебе, и хватит уж о нем! У нас есть свой безотла­гательный вопрос! Его пора решить. - Эгор уви­дел, как Маргит нервно и возбужденно засучи­ла блестящими хитиновыми лапками с острыми крючками пальцев. - Пришла пора заняться нам любовью.

стр. 1 из 5 пред. :: след.
Оглавление