Изгой
 

У меня возникли личные трения с Создателем, в результате которых послед­ние пять тысяч лет мне пришлось провести в зато­чении. В пустом и черном мире анабиоза, одной со своими мыслями. Но я дождалась. Пять лет назад истек срок моего заключения, и Создатель вспом­нил про меня, простил и доверил особую миссию. Создатель к этому времени окончательно разочаро­вался в людях, которые не только не слушались его, извратив все заветы и догмы, но и старательно раз­рушали весь подаренный им мир под названием Земля.

Зато бабочки - прекрасный, трудолюбивый и радующий глаз народ - Создателю на данном эта­пе нравятся все больше и больше. Но мир бабочек очень мал и стал им тесен. И призвал Создатель меня и сказал: «Маргит, я прощаю тебя, служи мне, и через пять лет я верну тебе любимого в его первом обличье. Ты должна спасти мир бабочек и мир лю­дей - они ведь твои потомки, в конце концов. Най­ди маленький уютный мир - перевалочную базу для куколок. Правь им и жди любимого, а когда он придет, вы вместе завоюете мир людей для бабочек и будете править им».

Я нашла этот тихий розовый мир. Правда, при­шлось повозиться с мерзкими чудовищами, но я на­брала в аду таких красавцев-бойцов, моих гвардей­цев, что это не составило им особого труда. К тому же я симпатизирую заточенным чудовищам, у нас много общего, и они нам очень пригодятся в Свя­щенной войне по спасению Реала. Как знак того, что я все делаю правильно, я нашла в этом ми­ре Великую книгу с предсказанием твоего прихо­да, Эмобой. Чтоб не сбиваться, расскажу все по по­рядку.

Королева стала постепенно переходить к своему излюбленному стилю общения, сбиваясь на читку:
- В помощники Создатель мне дал противного Кота, и наделил его он суперинтеллектом, в нем зна­нья всех ученых, начиная с древних египтян, кончая Силиконовой долиной. И вместе с ним мы разрабо­тали прекрасный план войны! Сначала бабочки из мира своето в наш Эмомир все прилетели и яйца дружно отложили тут, в моем дворце бескрайнем. Из них прожорливые гусеницы вышли, которые со­жрали все живое в Эмомире, ты видел эти улицы, здесь, кроме пыли, нету ничего, а райские здесь ку­щи раньше были и девственные поросли цвели. Но гусеницам срок стать куколками вышел, ну а по­скольку этот мир не просто мир, а «эмо», и полу­чились эмо-куклы.

В тех, что ты знаешь как эмо-кидов, сидят до времени в душевном их бульоне дневные бабочки красавицы, а в полых самодурах барбикенах - ночные труженицы, фрейлины мои. Цикл куколок - пять лет, к концу он подошел, и потому нам нужно поскорей очистить Землю. Пока людье там все не погубило. Теперь вступает в силу наш план с Котом под котовым названием «Красота спасает мир», а мне так больше нравится «Бог - ест любовь». Ты уже знаешь, за пять лет мои трудя­ги, из тени в свет перелетая, любви и счастья нам перенесли немерено сюда, а Кот, алхимик, научился так их обрабатывать, что можем снова в мир реаль­ный нести их в виде суррогатов. Вот в чем наш замысел, Эгор: эмо-оружие мы растворим в запасах питьевой воды, и люди станут слабы. Любовью, счастием полны - они раскроются, и мужики, и ба­бы, и будут нашей армией полонены.

стр. 3 из 5 пред. :: след.
Оглавление