Успокойники
 

- Ну, прямо демон. Демон, который не держит слова, - сказал сзади слегка дрожащий голос.
Виктор стоял у него за спиной и всеми силами старался держаться нагло и смело.
- Умри! - прохрипел Эгор, зависнув в возду­хе, не осознавая, что делает это при помощи раз­вернувшихся крыльев, и выпустил молнию злобы из глаза. Правда, пока поверх белобрысой голо­вы, лишь чуть опалив бандану. Зато в двери кабин­ки он прожег дыру размером с баскетбольный мяч.
Виктора то ли разбил паралич от страха, то ли он действительно был нереашно смелым человеком, но он не бежал, не кричал, не падал перед Эгором на колени. Просто стоял и смотрел на Эмобоя сво­ими прозрачными глазами.

- Ты и Кити, - выдавил, клокоча злобой Эгор, - ты опять сделал мне больно!
- Ты все врал тогда во сне. Ты ее не любишь. Ты передал через меня, что просишь ее быть счаст­ливой. Но тебя интересуют только твои чувства, твоя боль! - Виктор делал отчаянную попытку за­щититься нападением и, похоже, nonai в точку.
Пышащий огнем демон стал потихоньку сду­ваться.
- Мне больно, - сказал Эгор. - Ты что, не мог найти себе другую девушку, придурок? Думал, тебе все сойдет?
- Это она меня нашла. Мне пришлось брать пропуск в больницу, и она выпросила на вахте пас­портные данные. Она затащила меня на этот кон­церт, потому что я напоминаю ей тебя.

- Ты врешь! - не очень уверенно хрипел Эгор. Виктор, нахмурившись, замолчал, а потом ска­зал:
- Она любит тебя, но за что-то очень обижена. Ее подруга ей в чем-то призналась, я не вникал. Если хочешь - убей меня. Я просто помогаю Кити прийти в себя, по твоей просьбе.
- Заткнись, - крикнул Эгор, развернувшись ли­цом к зеркалу, - убирайся, пока я не передумал!
Эмобой закрыл лицо руками. Виктор быстрыми шагами на дрожащих ногах покинул туалет, не гля­дя на плачущего демона. Как только он вышел, Эгор шарахнул кулаком по зеркалу, разнеся его вдребез­ги, потом крутанулся в воздухе и дико заорал, так громко, что на секунду заглушил в зале группу, пев­шую в это время песню про невесту.

стр. 12 из 13 пред. :: след.
Оглавление