Маски сброшены
 
Эгор в черном хитоне, который не мешал сложен­ным за спиной крыльям, сидел на широком, как обе­денный стол, подоконнике, прислонившись лбом к холодному розовому стеклу витража, и ждал, когда наступит рассвет. Это было его любимое место во дворце и его любимое время в Эмомире.

Короткий отрезок сумерек, когда вечер уже умер, а утро еще не успело родиться. По этим затмениям Эгор отсчи­тывал свою новую жизнь с того момента, как обна­ружил свое тело на мягкой подстилке в опочивальне Маргит. Всего таких затмений он отметил уже семь. Но восьмое почему-то не торопилось наступать. Темнота за окном не хотела розоветь, а наоборот, как показалось юноше, еще больше сгустилась.

Но ничто не могло испортить настроение Эгора, потому что его и так не имелось в наличии. Тих, спокоен, без­мятежен - так в трех словах можно описать его ны­нешнее состояние. Его больше не мучили мысли и воспоминания о прошлой жизни, они сгинули где-то в лабиринтах мозга, который каждый день обильно орошали возлияниями вкусных напитков, приноси­мых ему новым другом - Котом. Многочасовые ван­ны, ежедневный массаж не позволяли ему напрягать извилины.

Он жил унылой растительной жизнью, готовясь к церемонии свадьбы с Маргит, совмещен­ной с коронацией. Королеву после той ночи, кото­рую Кот любовно называл Ночью Зачатия, он видел всего лишь раз. Она подлетела к нему, когда он воз­лежал в утренней нектарной ванне. На ее бледном лице сияла торжествующая улыбка, когда она с гор­достью продемонстрировала Эгору заметно раздав­шееся бочонкоподобное брюшко. Молча полетав над Эмобоем, она исчезла. Глядя на невесту, Эгор не ис­пытал никаких эмоций, разве что мелькнула мысль: «Хорошо все-таки, что я ничего не помню». Но по­мнит - не помнит, а завтра он сядет с Маргит на трон. И его новая жизнь получит королевское про­должение. Это теперь - его судьба, его дом, его все­ленская миссия. Так говорит его добрый друг Кот, а он большой ученый и желает Эгору добра.

Кот рас­сказал вкратце о прошлой несчастной жизни Эмо­боя, полной боли, отчаяния и непонимания среди злых, коварных и кровожадных людей, и Эгор по­нял, почему ему совсем не хочется бередить свою память. Хвала Создателю, Великая Маргит и муд­рый Кот смогли вытащить его из бренного мира жес­токих и мелких людишек, дали ему новое тело, ог­ромную силу и власть, и скоро он сможет поквитать­ся со своим прошлым.
В свободные от ванн и массажа минуты Эгор лю­бил поиграть с Котом в шахматы и полистать Вели­кую книгу - старый затертый самодельный комикс о его, Эгора-Эмобоя, подвигах в Эмомире. Комикс заканчивался свадьбой Эгора и Маргит.

стр. 1 из 9 пред. :: след.
Оглавление