«Смерть стоит того, чтобы жить, а любовь стоит того, чтобы ждать»
 

- Ты передумал? Ты боишься? А если все это и вправду так?
- Молчи, Тик-Так! Мое желание спасти любовь сильнее страха смерти. Я все уже решил. Кот с ба­бочкой напрасно строят свои козни. Смерть никогда не победит любовь! Они опять в игру со мной иг­рали, чтоб Кити им доставил в Эмомир. Игра закон­чена - они нас потеряли. Я принял миссию свою, и нервы крепче стали, и сердце-призрак больше не болит. Я не вернусь назад. Войны не будет. Смерть никогда не победит Любовь! Прощай, мой лучший друг! Меня им не достать, а ты поможешь Кити жить и любить в Реале без меня.

И Эгор отчаянно поцеловал Кити в губы, вло­жив все силы в этот поцелуй, но не исчез, какобещала королева. Тогда он поцеловал Кити еще и еще, пока не почувствовал, что девушка отвечает ему, не открывая глаз. Кити ожила. Теперь она все­го лишь крепко спала. Увидев, что с хозяйкой все в порядке, Тик-Так поспешил вернуться на свое место и, став картинкой над левой грудью, тут же попал под поцелуй Эмобоя, который, закрыв глаз, с упоением целовал просыпающееся тело любимой. Тело Кити - прохладное и родное - отвечало по­целуям благодарной дрожью. От радости Эгор за­плакал, не сразу осознав, что слезятся оба глаза.

Он посмотрел на свои руки, ощупал лицо. Эмо­бой исчез. Сомнения отпали, он снова стал Егором Трушиным, а рядом с ним на зеленой летней траве, не просыпаясь, потягивалась его прекрасная Ки­ти. Как и положено влюбленным, они лежали без одежды, и ничто не мешало им заняться друг дру­гом. Кити провела языком по сухим губам и про­шептала:
- Егор, ну где же ты, любимый?

Она лежала такая беззащитная, с закрытыми тонкими веками, под которыми двигались глаза, раскрыв для объятий тонкие руки. Нежно и в то же время очень решительно Егор вошел в нее, как в теплое чистое море. Как в родной дом после долгой разлуки, как нож в масло, как... Небо и земля по­менялись местами, тысячи новых миров зажигались и гасли, рождались вселенные... Егору и Кити было так хорошо вместе, как плохо порознь. И сладост­ные мгновения обернулись вечностью.

стр. 4 из 6 пред. :: след.
Оглавление