Эмо по-русски
 
Пользователь форума на g-sector.ru:

Мне нравятся эмо, по крайней мере у них прикольный гламурный стиль, мальчики и девочки симпатичные, вряд ли большинство из них се режут вены... имхо пусть они переживают максимализм через какую-нить культуру, лишь бы не оставались наедине сами с собой... потом подрастут, наиграются и сменят на какуюнить другую культуру свой образ жизни.
Мир усложняется и в здоровом мегаполисе люди одиноки, они слабые и трусливые, это характерно для рнб и эмо, голубые и т. п.

Никому не нужна эта габбер-идеология с факом и выбросом негативных эмоций.
Эмоции можно выбросить с помощью спорта, который сейчас стал более доступен и расширяется среди красивой и умной молодежи... а остальные мужчины, избалованные терпеливыми женщинами, растут изнеженными и ленивыми по натуре. А у женщин никто забот не отнимал и при отсутствии нормальных мужиков их только прибавляется. Мир становится более слабым и гламурным...


Пользователь форума Musicforums.ru:

Да эмо как стиль музыки нормальный, есть темы прикольные, да даже как имидж ничего, просто больше всего выводят именно позеры, о которых уже шла речь, которые плачут без причины и красятся, тупняк. Моя девушка как-то ехала в метро и видела, как сидят эмо-бой и эмо-герл, слушают плеер и плачут. Ну, по-моему, это уже чистой воды тупняк, это уже параноя, люди от нечего делать забивают себе голову всякой куйней, хотя мб я чет не догоняю, мб плакать это круто, но по мне я лучше пойду с друзьями погуляю, повеселюсь и порадуюсь жизни, какой-бы она не была.

В Америке эмо-музыка существовала задолго до того, как появилась эмо-культура. В Россию эмо и как стиль в музыке, и как субкультура пришли практически одновременно – в начале 2000 годов, потеснив достаточно распространенную, но не совсем уже поголовную моду на нью-металл и альтернативу, которые, кстати, субкультуры вокруг себя не создали, несмотря на довольно большое количество слушателей.
Подтолкнуло развитие эмо в России и появление здесь новых музыкальных каналов, которые стали альтернативой как вечно попсовому «Муз-ТВ», так и опопсевшему в последние годы MTV.

Эти каналы включили в ротацию клипы западных эмо-групп, их услышали ребята в России и захотели делать что-то подобное. Одновременно они начали копировать имидж и стиль одежды музыкантов этих групп. Постепенно у местных групп появились поклонники, начавшие одеваться так, как они, и делать такие же прически, и примерно в этот момент благодаря Интернету люди начали узнавать, что на Западе давно уже существует целая эмо-культура.

Когда субкультура попадает в новую культурную среду, она часто искажается, первоначальный смысл уходит, и так далее. Но вряд ли можно сказать, что идеи эмо-культуры в России как-то извратили и переврали. Другое дело, что себя назвали эмо целые толпы тинейджеров, которые вообще мало себе представляют, что такое эмо, просто это – модно.

На самом деле каких-то сложных идей, которые можно было бы извратить и переврать, в эмо-культуре просто нет. «Чувствительность», «эмоциональное выражение внутренних переживаний» – все это существовало всегда, особенно в искусстве. Ясно, что все можно довести до идиотизма – например, плакать по поводу и без повода. Псевдосуицидальность некоторых эмо-кидов – позерство и глупость, не связанная ни с какими идеями.

стр. 1 из 3 пред. :: след.
Оглавление