Эмо-штампы
 

Потом показали какого-то паренька, который пожаловался на анти-эмо, которые «их ловят и отрезают челку», и тут же все свелось к банальному и любимому телевидением насилию: на фоне нарезки из драк футбольных хулиганов (между собой) было рассказано о том, как опасно принадлежать к этой новой субкультуре: на эмо-кидов охотятся скинхеды и футбольные хулиганы.

В результате получилась такая вот страшилка: мамы, папы, не пускайте ваших детей в эмо! Это опасно! Если сами не перережут себе вены, то их обязательно убьют злобные скинхеды и футбольные фанаты.
В последние недели перед своим уходом с «Радио Максимум» ведущие Бачинский и Стиллавин тоже сделали эмо мишенью для своих приколов. При этом иногда в эфир ставили композиции со сборника «Тру-Эмо» – в нормальных передачах эмо-группы обычно не ставят.

Ясно, что эмо-киды своим поведением и внешним видом создают немало поводов для стереотипов и разнообразного негатива в свой адрес. В принципе, тех, у кого эмо-киды вызывают однозначное отторжение и раздражение, можно понять, но мало ли кому кто не нравится? Неприятно вам на них смотреть – не смотрите, никто ж не заставляет. Достаточно ведь есть людей, которые внешним видом выделяются из общей массы, и что вообще в этом плохого?

В самой эмо-тусовке многие очень резко отзываются о «позерах» – эмо-кидах, которые своим тупым поведением как будто иллюстрируют эмо-стереотипы – например, начинают плакать на публике по какому-то мелкому поводу или царапать запястья. Любую идею легко довести до абсурда, в том числе идею «эмоционального выражения внутренних переживаний».
стр. 3 из 3 пред. :: след.
Оглавление