Анти-Эмо
 
Почему эмо-киды стали объектом огромного количества насмешек, издевательств и даже физических нападений? Почему эта субкультура вызывает у многих такое раздражение?

Наверное, надо начать с того, что разборки между разными субкультурами и между субкультурами и теми, кто к ним не принадлежит, существуют столько же, сколько и сами субкультуры. На Западе – где большинство субкультур и зародилось – было немного по-другому из-за общей толерантности общества к тем, кто не похож на других. В России – что сейчас, что во времена СССР, когда любая молодежная субкультура считалась «буржуазной заразой», – общество никогда не было особо терпимо по отношению к неформалам и прочим «фрикам».

Когда в восьмидесятых годах прошлого века в Советском Союзе появились первые неформалы, на них косо смотрели «обычные» люди, а парни с рабочих окраин – которых уже тогда начали называть «гопниками» – не упускали случая избить первых панков и металлистов. Гопники ненавидели носителей «буржуазной заразы», позорящих «страну победившего социализма», хоть и сами не верили ни в какие социалистические идеалы.

Парни-пролетарии не пытались разобраться, кто есть кто среди неформалов, и дубасили всех подряд – от панков и хиппи до металлистов и скейтеров. Единственной субкультурой, оказавшейся «по другую сторону баррикады», оказались футбольные фанаты. До сих пор, когда речь заходит о нападениях на неформалов, в них часто фигурируют «хулсы».
«Война» с эмо ведется на нескольких фронтах, в том числе в Интернете, где давно уже существует несколько сайтов и форумов анти-эмо и постоянно появляются новые.

Из заявления на первой странице сайта «Анти-эмо. ру»:

Узнать эмо легко. Если вы видите человека с подведёнными глазами и с накрашенными ногтями, челка которого настолько огромна, что ей можно подтирать улицы, – это эмо. Если этот человек (кстати, разницу между полами у эмо видно крайне редко) одет в черно-розовую одежду, у него полно значков везде, где их можно прилепить, – это эмо... Если он к тому же и плачет, притом плачет все время и по любому поводу, – это 100% ЭМО!

Давайте же будем бороться с засильем столь жалких людей, которые не способны даже воспринять мир таким, какой он есть, и что-либо изменить в своей жизни. Давайте не будем теми, кому проще плакать, чем действовать!

Но если бы все ограничивалось Интернетом. Все чаще и чаще эмо подвергаются нападениям и «в реале».
Одна из причин – многие эмо считают себя антифа, следуя традициям панк/хардкор-тусовки, и, естественно, разнообразные бритоголовые элементы считают их своими врагами. Но чаще всего нападают на эмо-кидов обычные гопники, которым просто не нравится их внешний вид.

стр. 1 из 5 пред. :: след.
Оглавление