Глава первая (3)
 

«Слышь, ты, эмоуй! Знаем мы ваши развлечения! Ноете всегда, потом сопельки на челку свою наматываете, а когда вас кто нить бросит, так вы сразу вены резать и все кровью своей розовой заливать! Лучше прыгайте с крыш!»
«Бред все это обсуждение… Пусть дети занимаются, чем хотят. Лучше бы вы, анти эмо, вылезли из своих подгузников и перестали обливать грязью мирно живущих».
«Я на парте ангела с ножом нарисовала. Теперь я этот рисунок до 11 класса буду видеть!»
«Я тоже собирался уходить (маленький шрам на левом запястье все еще) – передумал…»
«у эмоkids свои мировоззрения, они живут, как им хочется… и я им завидую. (Вы думаете, что это тупые плаксы, половина из них похожие на педерастов, которые прожигают жизнь и тупа фотают себя с верху… да это так, но за то, как они это делают, уш по лучше вашего…) они же не трогают другие субкультуры, так и Вы их не трогайте…»

«Вот сейчас собираюсь в школу! Снова его увижу! Почему все ska так ненавидят эмо? Надеюсь, он скоро уйдет из нашей школы! Ладно, если сегодня ВЫЖИВУ, то напишу сюда еще».
«карочи так, эмо4ка, падходиш и гавариш «слыш, бля, чувырла, те чё жить надаела? Ща пазаву дружбанов, ваше нах кастей не саберёш, а буш лезть – тя патом встретят, йасна тепе, чмо паралонавае? И ваабше, накрайняк узнай ево асю, и я ним пагаварю как нармальный взрослый людь!»
«Какая разница кто как одевается и кто что слушает?! Все мы люди! только разные, в каждом из нас живет частичка эмо, и прежде чем обсирать, поймите, что эмоции это самое честное, что есть в человеке!!! И я уважаю эмо!»

На следующий день Марика встала рано и решила первым делом покрасить волосы в черный цвет и сделать эмо прическу. Она мечтала удивить Кирилла. Но вот как сказать об этом матери, пока придумать не могла. Мария Андреевна согласилась только на то, чтобы она подрезала концы волос и слегка осветлила их, придав более золотистый оттенок. И Марика знала, что ни один мастер ее салона, не согласится пойти ей наперекор.

«И что мне делать? – размышляла она, стоя в душе под горячими струями. – Может, как нибудь убедить?»
Однако она не могла придумать никаких доводов. Пока завтракали, Марика была молчалива. Мария Андреевна поглядывала на нее с удивлением, но ни о чем не расспрашивала. После того, как выпили кофе, Марика сказала, что после занятий в салон не поедет, так как хочет сначала зайти в торговый центр.
– Хорошо, – с недоумением ответила Мария Андреевна. – А чего ты вчера ничего не стала покупать кроме тех смешных маечек? Навряд ли за ночь появилось что нибудь новенькое, – добавила она и улыбнулась.
– Так, посмотреть, – уклончиво ответила она. – Свитерок один понравился, но вчера что то долго думала.
– Хорошо, – кивнула Мария Андреевна. – Тогда когда закончишь свои покупки, позвони мне. А я Антонину освобожу к твоему приходу.
– Договорились, – легко согласилась Марика, чмокнула ее в щеку и пошла собираться в лицей.
Занятия закончились в половине второго. Она вышла на улицу и сразу позвонила Кириллу.
– Привет! – торопливо ответил он. – Я сейчас не могу разговаривать. Давай в пять у памятника. Оки?
– В пять? – разочарованно протянула она. Ты ж сказал, что в четыре уже сможешь.
И тут же прикусила язык. Получалось, что она сама напрашивалась на свидание, да еще и показывала, как ей не терпится.

стр. 12 из 13 пред. :: след.
Оглавление