Глава первая (3)
 

– Солнышко, – ласково сказал Кирилл, и она сразу заулыбалась от счастья. – Мне отцу в гараже помочь нужно. И я сейчас с ним, поэтому неудобно говорить и поэтому раньше не смогу. Оки? Целую твой славный носик! Не опаздывай!
– До встречи! – тихо ответила она и убрала телефон в сумку.
«Так, немедленно переодеваться, – лихорадочно думала Марика, почти бегом устремившись к машине. – Не могу же я пойти в нашей лицейской форме!»
Два года назад новый директор лицея решил одеть воспитанников в форменную одежду. На девочек сшили клетчатые сине серые юбки, голубые блузки и синие пиджаки. Также они носили аккуратные темно синие галстучки. Допускалось только менять блузки на белые или светло серые.

В городе лицеистов тут же прозвали «синими воротничками», но так как они редко ходили по улицам в такой одежде, к тому же за всеми приезжали на машинах, и они после занятий сразу отправлялись на Ублёвку, то скоро все забыли это прозвище. И осталось привычное «ублёвские» или «киндер ублёвцы». Марику обычно отвозил домой или шофер отца на служебной машине, или мать на своей. Мария Андреевна совмещала это со своим обеденным перерывом. Но сегодня Марика поехала вместе с девочкой из параллельного класса и была этому очень рада. Девочка жила через два дома от них. Но Марика попросила довезти ее до ворот своего дома, так как с ума сходила от волнения. Она хотела успеть изменить имидж до назначенного времени. Взбежав по лестнице на второй этаж и по пути крикнув домработнице, что обедать не будет. Марика влетела в свою комнату и начала срывать с себя одежду. Побросав ее на диван, она кинулась в ванную.

Едва просушив волосы феном, натянула на себя кофточку в сиренево черную полоску и синие джинсы. Надев белые кроссовки и черную куртку с капюшоном, отороченным белым песцом, Марика стремительно спустилась по лестнице. Выбежав за ворота, она вдруг осознала, что ей не на чем ехать в город. Но это ее не остановило, и Марика устремилась по улице между особняков. На ее счастье ее догнал джип, в котором ехал 19 летний парень, сын их соседей. Он и довез Марику до центра.

Но она не пошла в салон матери, а пересекла площадь и решительно направилась за клуб «Стрелки» в узкий переулок. Марика знала, что примерно через два квартала находится парикмахерская эконом класса. Быстро найдя ее, Марика глянула на обшарпанный трехэтажный дом, в котором она располагалась. Из за угла в этот момент вывернули три парня и, пошатываясь, направились к ней. На вид это были обычные заводские ребята.

Они были явно в сильном подпитии. Марика не стала дожидаться их приближения и открыла двери парикмахерской. Запах ей не понравился, но она решительно двинулась в маленький коридор, выкрашенный унылой коричневой краской. На деревянной скамейке, казалось, притащенной сюда из ближайшего сквера, сидела пожилая женщина и читала какой то потрепанный журнал. Она не обратила на Марику никакого внимания.
стр. 13 из 13 пред. :: след.
Оглавление