Глава вторая (2)
 

– Ну, ты чего? – спросила Марика, когда они успокоились. – Классненькие джинсики были.
– А ты чего? – ответил он. – Так на нее глазами и сверкала, чуть ли не рычала. Чего она тебе сделала? А уж когда речь о скидке зашла, я понял, что все, пора сматываться!
– Да? – агрессивно проговорила Марика. А чего она тебе глазки строила? Так вокруг тебя вилась, чуть ли не вешалась! Я же все видела!
– Что ты, солнышко? – удивился Кирилл. Это ведь работа такая у нее, вот она и старалась. А ты что подумала, глупенькая?
– Ничего я не глупенькая! – проворчала она. – С такими девушками быстро поумнеешь! Я сердцем почувствовала, что ты ей понравился. Еще бы! Ты такой красивый!

– Ты правда так считаешь? – не поверил Кирилл.
– Да! – решительно сказала она. – И, как ты только что видел, не я одна!
В этот момент из подворотни, мимо которой они проходили, раздались крики. Кирилл остановился, сказав: «Стой здесь», потом бросился в проход. Но Марика поспешила за ним.
Они нырнули в длинную высокую арку, которая полукругом очерчивала двор, залитый солнечными лучами. Сверху беспрестанно летели капли стаявшего снега. Марика на ходу посмотрела на них и восхитилась красотой открывшейся картины. Казалось, что пространство арки заткано живыми алмазными нитями, находящимися в постоянном движении. Но крики повторились, и она стала смотреть в спину бегущего Кирилла.

Они выскочили во двор и тут же увидели, что возле огороженных мусорных баков два высоких здоровых парня бьют худого подростка. Он закрывал низко опущенную голову черной квадратной сумкой, его крашеные черные волосы падали на лицо.
– Смерть эмо – педрилкиным! – задорно кричал один из парней и лупил по сумке.
– Не позорьте настоящих мужиков! – вторил ему второй и начал пинать ногами сжавшегося подростка.
– Хулиганье! – истошно заорала какая то старушка, высунувшаяся из раскрытого окна первого этажа. – Сейчас милицию позову!
Из ближайшего подъезда в этот момент вышел какой то высокий осанистый мужчина. Он остановился, глядя на дерущихся. Кирилл как раз подскочил к ним и начал оттаскивать одного из парней.

стр. 11 из 13 пред. :: след.
Оглавление