Глава вторая (2)
 

– Еще один эмо урод! – громко возмутился тот, переключился на Кирилла. – Да они клонируются со страшной силой! Бей эмо!
Мужчина вдруг достал сотовый телефон и начал невозмутимо снимать драку. Вмешиваться он, как поняла Марика, и не собирался. Она, сама не зная зачем, показала ему поднятый вверх средний палец, потом кинулась к парням. Вцепившись в воротник кожаной куртки одного из них, начала оттаскивать. Раздался длинный милицейский свисток. Парни на миг отпустили друг друга. Кирилл схватил Марику за руку и кинулся через двор. Они вылетели в какой то переулок, оглянулись, потом быстро пошли прочь.

– Чего убежали? – спросила Марика, с трудом переводя дух.
– Нам с милицией тесно общаться не стоит, – ответил Кирилл. – Мы ведь приезжие, забыла? Привяжутся, прописку посмотрят, начнут выяснять, чего тут делаем, что да как!
– Это да, – вздохнула она и начала улыбаться. А здорово ты ему на помощь кинулся!
– Рефлекс, – ответил Кирилл и улыбнулся в ответ. – У нас тоже раньше, как помнишь, эмо проходу не давали. Скины особенно лютовали. Тот же Череп. Подлавливал меня чуть не каждый вечер. Правда, мы с ним с детства не очень то ладили. Вечно дрались. Смотри, ты пакет разорвала во время драки, – заметил он. – Но почему ты меня не послушалась? – строго спросил он. – Я же сказал, чтобы оставалась на месте. Я ведь за тебя отвечаю!

стр. 12 из 13 пред. :: след.
Оглавление