Глава третья (2)
 

– О, только не на «ВЫ»! – возразила она, потом сказала: – Мне 21 год. Но Андерсен совсем не для детей, если хочешь знать. Вот смотри, это одна из моих любимых историй. Называется «Эльф розового куста». Она про крошку эльфа, который жил в розе. Как то он заигрался в саду и не успел прилететь к своей розе. Солнце село, и она закрыла лепестки. Тогда эльф решил спрятаться в другом цветке и полетел к беседке, увитой каприфолиями. Вот, читай дальше.
И они сдвинули головы, склонившись к коммуникатору.
«Тут были люди. Красивый молодой человек и премиленькая девушка. Они сидели рядышком и хотели бы век не расставаться – они так горячо любили друг друга…

– Увы! Мы должны расстаться! – сказал молодой человек. – Твой брат не хочет нашего счастья и потому отсылает меня с поручением далеко далеко за море!
И они поцеловались. Молодая девушка заплакала и дала ему на память о себе розу, но сначала запечатлела на ней такой крепкий и горячий поцелуй, что цветок раскрылся. Эльф сейчас же влетел в него…
Вот раздалось последнее «прощай», и эльф почувствовал, что роза заняла место на груди молодого человека…

Недолго, однако, пришлось розе покоиться на груди. Молодой человек вынул ее и, проходя по большой темной роще, целовал цветок так часто и так крепко, что крошка эльф чуть не задохнулся…
Тут появился другой человек – мрачный и злой, это был брат красивой молодой девушки. Он вытащил большой острый нож и убил молодого человека, целовавшего цветок, затем отрезал ему голову и зарыл ее вместе с туловищем в рыхлую землю под липой…»
Прочитав это, Кирилл поднял глаза на Милу. Она смотрела на экран дисплея расширившимися глазами, в которых стояли слезы.

– Ну, ты прямо эмо, – неуклюже пошутил он, пытаясь отвлечь ее от грустной истории. – Такая же, как и мы, плакса! Это же просто сказка!
– Ты еще маленький, – ответила она, – и пока не знаешь, что счастливой любви на этой земле не бывает.
– Бабские бредни! – вдруг встрял молчавший до этого Арсений.
Он остановил джип и повернулся к ним. Посмотрев на безмятежно спящую Марику, перевел взгляд на Милу.
– Ты чего это тут парню голову забиваешь? – усмехнулся он. – Он сейчас сам эльф в розовом кусте, так пусть там и остается как можно дольше со своей эльфийской принцессой. Любви, видишь ли, на земле нет! Или тебе со мной плохо?
Кирилл отодвинулся от Милы. Он чувствовал себя неловко, словно оказался в чужой спальне.

стр. 12 из 14 пред. :: след.
Оглавление