Глава третья (2)
 

– Мне с тобой хорошо, – ответила Мила и опустила глаза.
– Так и нечего тут сырость разводить, – заметил Арсений. – Не забывай, что твое лицо – твоя работа, так что ненужные морщины ни тебе, ни мне в кадре не нужны. Полная безмятежность и отсутствие мыслей – залог твоей фотогеничности.
– Приехали? – пробормотала Марика, поднимая голову.
– Пока нет, – сказал Арсений. – Хочу размяться. А может, пора перекусить? Что скажете, ребятки? А, Настена? – спросил он и толкнул спящую Настю. – Тебе не мешало бы поесть. А то перегаром от тебя несет, ужас! Я с матерью еще поговорю! Хорошо, что в машине кондей имеется, а то бы мы задохнулись!

– Мы где? – сонно спросила она.
– Недалеко от Нижнего Новгорода, – ответил Арсений. – Хочу передохнуть. Тут неплохой мотель, можно перекусить.
– Мы не пойдем, – сказал Кирилл.
– Ладно, – легко согласился Арсений. – Тогда спите. Нам еще несколько часов ехать.
Настя зевнула и свернулась клубком на сиденье. Арсений помог Миле выйти из машины. А Кирилл поцеловал вновь уснувшую Марику, устроился удобнее, засунул наушники плеера в уши, нашел «Depeche Моde» и закрыл глаза. Сказка про эльфа не выходила у него из головы. Он хотел узнать, чем все закончилось, и улыбнулся этому, как ему казалось, детскому любопытству. К тому же замечание Милы прочно засело в голове. И даже любимые песни не могли изменить ход его мыслей.

«Что происходит с людьми? – думал он. – Может, никто не умеет сохранить свое чувство? Но лично я не собираюсь уподобляться большинству. И за нашу любовь буду бороться всеми силами! Буду беречь ее!»
Кирилл не заметил, как задремал под композиции «Depeche Моde». Очнулся от струи холодного воздуха, скользнувшей по разгоряченному лицу. Подняв голову, он вынул наушники и выключил плеер. Дверь была открыта. Возле нее стояла Мила. Она курила, нервно стряхивая пепел.

– Ты никогда не любил меня! – услышал он ее звонкий голосок. – Ты вообще уже не способен на это!
– Когда курить то бросишь? – насмешливо поинтересовался Арсений.
– Не твое дело! – резко ответила она.
– А вот и мое! От табака твоя нежная кожа быстро посереет, – не менее резко ответил он. – О тебе же забочусь!
– У тебя есть о ком позаботиться! – сказала Мила после паузы.
Кирилл увидел, что она затушила сигарету и бросила ее в снег. Арсений приблизился к ней и обнял.
– Не волнуйся, девочка моя, Настя у меня скоро не то что курить, но и пить бросит, не говоря о другой дури! – четко проговорил он.

стр. 13 из 14 пред. :: след.
Оглавление