Глава третья (3)
 

И Арсений покосился на сидящую рядом и молчащую Настю. Но она никак не прореагировала. Kогдa он перестал разговаривать, то повел машину – тоже молча. Кирилл и Марика затаились на заднем сиденье. Так они в полном молчании ехали около часа, Когда джип остановился в одном из переулков возле какого то особняка, окруженного деревьями и огороженного глухим забором, Настя повернула голову, хмуро посмотрела на Арсения и сказала, что никуда не пойдет.
– Ты ведь к дяде Леше нас привез, – сказала она. – А с меня на сегодня хватит! Это психоневрологическая клиника для богатых чуваков, – пояснила она, повернувшись к Кириллу и Марике. – И там, насколько я знаю, имеется наркологическое отделение.
– Ее главврач мой двоюродный брат, – добавил Арсений и улыбнулся нахмурившейся Марике. – Я хочу правильно закончить задуманную серию и показать не только дно, но и сливки. Один из пациентов согласен позировать. Почему бы не воспользоваться?

– Я тут останусь, – упрямо повторила Настя. И так с трудом сдерживаю тошноту! Знаешь, то, что я сегодня увидела, навеки врезалось мне в память! И можешь не сомневаться, я в мгновение ока стала стрейтэйджером. Твой эксперимент удался, пап. Но с меня хватит!
– Хорошо, – наконец согласился Арсений. А вы, ребята? Хотелось бы сделать несколько снимков.
– Ладно, – кивнул Кирилл и посмотрел на Марику.
– Я с тобой, – ответила она.
В клинике их ждала у входа симпатичная молоденькая медсестра в приталенном халатике светло зеленого цвета. Она пошла впереди них по ковровой цветной дорожке. Ребята с изумлением оглядывались по сторонам. Клиника из за обилия живой зелени, полированного дерева, позолоченных люстр и светильников выглядела как дорогой отель. Медсестра свернула к лестнице и поднялась на второй этаж. Подойдя к одной из дверей, она постучала и тут же открыла ее, пропуская Арсения и ребят. Сама осталась в коридоре. Они вошли и оказались в квадратном, красиво обставленном холле.

стр. 12 из 15 пред. :: след.
Оглавление