Глава четвертая (2)
 

Раньше Кирилл думал, что мэр города – это, скорее всего, умный и образованный человек, но стопроцентно занудный и живущий исключительно по правилам. Но за сегодняшний день он кардинально изменил свое мнение, потому что понял, что оффроуд может увлечь только настоящих мужчин. Но для себя он пока не решил, хотел бы еще раз повторить такую сумасшедшую поездку.
Кирилла отправили в баню. Он снял всю одежду. Она была насквозь мокрая и грязная. Отчистив, что было можно, он повесил ее в предбаннике на веревку. И пошел мыться. Когда вдоволь напарился и выскочил в предбанник, задыхаясь от жары, то увидел раздевающихся мужчин.

– Одень вот это, – предложил Григорий Григорьевич, протягивая ему пакет. – Хотя это вещи моей дочки, но, думаю, тебе не привыкать одеваться в девчачьи шмотки.
И он расхохотался. Савелий Иванович укоризненно на него посмотрел, но промолчал. Кирилл тихо поблагодарил и вынул из пакета черные узкие джинсы и розовую обтягивающую футболку. Одевшись, он молча вышел из бани.
В избе уже был накрыт стол. Дед Макар сидел за ним с довольным видом.
– А, малец! – осклабился он. – Ишь, полыхающий какой! Хорошо, видать, парку то наподдал! А и правильно! Садись ка, само то сейчас самогонки жахнугь!
И он налил из трехлитровой банки в небольшую стопку мутной белесой жидкости.

– Я не пью, – сказал Кирилл.
– Да неужто?! – изумился Макар и заерзал на лавке. – Ну, ты прямо мамонт какой то ископаемый! Ить это кто ж сейчас не пьет? И больные потребляют, не то что здоровые! Ну, все буквально! И бабы хлеще мужиков! У нас в Кошкино все! Ну, чайку тогда, – предложил он.
– Хорошо бы, – улыбнулся Кирилл.
Скоро появились раскрасневшиеся мужчины. Они сели за стол и хмуро посмотрели на банку с самогоном.
– Ты чего это тут пария нам спаиваешь? – строго спросил Григорий Григорьевич.
– Я?! – усмехнулся Макар и вытер слезящиеся глаза.
Он уже успел выпить самогона, и не одну стопку.
– Смотри у меня! – погрозил тот ему пальцем.
– Что ты, Гриша, брови то сдвинул? – обиженно поинтересовался Макар. – Кирюха ваш – просто доисторическая динозавра!

Он вообще не потребляет: Ни капли! А вы такое видали? Наши деревенские пацаны, считай, кажный вечер под лавками валяются, а наутро, похмелившись, снова на работу. Еще и на тракторах как то усиживаются, с сидений не падают, вот что странно!
Кирилл хотел сказать, что он по убеждениям стрейтэйджер, но подумал, что это слово будет совершенно непонятно ни деду Макару, ни, пожалуй, остальным.
– Так он стрейтэйджер, – к его удивлению, произнес в этот момент Григорий Григорьевич и уселся за стол напротив Кирилла, – как и моя дочка. И я этому очень рад!
– И кто это он? – изумился Макар. – Это что же, секта какая новомодная?
– Нет, – засмеялся Кирилл. – Просто мы ведем здоровый образ жизни, так это называется.
– И слава богу! – обрадовался Макар и даже перекрестился. – Да неужто дожили? И молодежь наша за ум взялася? Вот счастье!

стр. 3 из 13 пред. :: след.
Оглавление