Глава четвертая (3)
 

К тому же почти у всех имелись камины. Кто то один выбросил фабричные каминные принадлежности и заказал в кузне единственный экземпляр по своему эскизу. И тут же началась повальная мода на каминные щипцы, совки, кочерги, подставки для дров, на каминные решетки исключительно ручной ковки. Кузницу расширили, взяли нескольких подмастерьев. А год назад при ней организовали музей оружия, который быстро приобрел в городке большую популярность. Он занимал огромный подвал, который находился под административным зданием.

Кирилл прошел мимо кузнечного цеха, мимо склада и направился к этому зданию. Марика удивлялась все больше. Она знала, что администрация была открыта до 18.00, а музей вообще работал до 17.00. На территории кузницы не было видно ни души. Только из кузнечного цеха раздавались глухие постукивания молотков и какой то шум. Там еще шла работа. Кирилл внезапно остановился, глядя себе под ноги. Марика тоже встала. Кирилл словно искал что то. Она спряталась за высокими коваными решетками, стоящими плотно в ряд и еще не покрашенными.

Уже сильно стемнело, на территории горело всего два фонаря, освещая местность тусклым желтоватым светом. И Марика напряженно вглядывалась в фигуру Кирилла. Вот он поднял с земли обрубок железного прута и взвесил его в руке. Потом положил его в карман. Марика удивлялась все больше.
В этот момент кто то схватил ее сзади. Одной рукой ей плотно зажали рот, другой обхватили за талию и поволокли.

– Вот это удача! – услышала она хриплый мужской голос. – Птичка сама ко мне прилетела! На это я и рассчитывать не мог! Финита ля комедия, детки!
Марика скосила глаза, пытаясь разглядеть мужчину, но видела только растрепанную черную прядь волос возле своего лица. Она забилась и замычала, но тут же получила такой сильный удар в бок, что у нее перехватило дыхание и потемнело в глазах. И она потеряла сознание.

стр. 15 из 16 пред. :: след.
Оглавление