Глава четвертая (4)
 

– Повелитель! – почти закричал Дарк. – Твоя жертва готова!
– Но подожди! – громко сказал Кирилл и сделал шаг к нему, сжав рукой в кармане обрубок толстого железного прута, который он подобрал во дворе кузницы.
– Так ты никому не рассказывал обо мне, эмо бой? – расхохотался Дарк и отступил на шаг назад. – И ты знаешь, что я не шучу! – грозно проговорил он, тут же перестав смеяться. – Как только рассказал бы, так сразу или через какое то время твоя ненаглядная девочка Марика оказалась бы на том свете. Смерть за смерть! А как иначе? Без подстраховки нельзя, маленький мой. Но вот и пришел конец твоим мучениям. Сегодня свершится! – Добавил он торжественным тоном. – Один раз не вышло, так сегодня выйдет.

А у меня все готово, сладенький мой. Сейчас записочку напишешь, потом вены перережешь. А потом я твое тельце бездыханное отнесу и положу за домами и записочку в карман. Вот и будет наш договор соблюден. Граф Дарк слово перед смертью держит. Раз обещал, то ей ее долю отдаст.
– Я передумал! – твердо сказал Кирилл. Марика, слушая все это, была в полуобморочном состоянии. Она и представить не могла, что все настолько страшно. И ей сейчас все стало понятно в поведении Кирилла.
– Передумал? – расхохотался Дарк. – Тогда умрет девочка!
– А может, ты? – глухо спросил Кирилл и бросился на Дарка.

Но тот увернулся, быстрым движением вытащил одну из шпаг, которые торчали из кованой подставки, и ударил ею плашмя по руке Кирилла. Он вскрикнул и выронил прут. Дарк расхохотался и тут же оцарапал ему щеку кончиком лезвия. Кирилл отпрянул назад.
– То то, малыш! – нервно проговорил Дарк. И за твое недостойное поведение сейчас же последует наказание!
Он бросился к стулу, легко развернул его, хотя он был очень тяжелым, тем более с сидящей на нем Марикой, и громко расхохотался. Марика открыла глаза и увидела стоящего посередине помещения Кирилла. Несколько полуобгоревших свечей были расположены прямо на полу сзади него. Из царапины на щеке текла кровь, волосы растрепаны, куртка стянута с одного плеча. Увидев привязанную Марику, он оцепенел. Дарк вытащил кляп, но веревки даже не ослабил.

стр. 3 из 11 пред. :: след.
Оглавление