Глава пятая (2)
 

– В душе, – машинально солгал он. – Вы не волнуйтесь, все в порядке. Доехала хорошо, я встретил. Скоро поедем в студию. Ей перезвонить, когда выйдет из ванной?
– Ладно, не стоит, – после паузы ответил Григорий Григорьевич. – Вечером тогда сам позвоню. Как ты там устроился? – поинтересовался он.
– Все отлично, – сказал Кирилл. – Предложений хватает, работы для меня много.
– Я рад. И все таки тебе стоит подумать и об учебе. Вот Марика на будущий год приедет в Москву поступать в институт. Может, и тебе стоит с ней попробовать? Вместе бы учились, а? Пока моделью поработаешь, денег накопишь на учебу. Что скажешь?

– Спасибо за заботу, Григорий Григорьевич, ответил он. – Я обязательно подумаю. Но все таки можно вопрос? – добавил он и замолчал.
– Ну что там еще у тебя? – недовольно поинтересовался тот.
– Неужели вы действительно не против того, чтобы я и дальше продолжал общаться с Марикой? – напрямую спросил Кирилл и замер, ожидая ответа.
– Не против, – после паузы четко проговорил Григорий Григорьевич. – И могу объяснить почему. Видишь ли, Кирилл, из двух зол всегда выбирают меньшее, ты уж не обижайся! Марика, без сомнения, поступит в московский вуз, у нее появятся новые друзья. Девушка она красивая, от студентов, думаю, отбоя не будет. И кто знает, в какую компанию она попадет!

А ты парень проверенный, я тебя знаю, к тому же вижу в тебе несомненный потенциал. Поэтому считаю, что лучше ты будешь рядом с ней, чем какой нибудь неизвестный мне фертик. А уж в столице полно мутных молодых людей. Понятен тебе мой расчет?
– Сейчас да, – ответил Кирилл и улыбнулся.
– Ну, вот и славно! И вот еще что… – тихо сказал Григорий Григорьевич и замолчал.
Кирилл ждал продолжения, начиная отчего то волноваться. В голову полезли плохие мысли.
– Даже не знаю, стоит ли тебе это сообщать, наконец нарушил молчание Григорий Григорьевич.
– Говорите! – попросил Кирилл. – Раз уж начали, что бы это ни было!

стр. 10 из 12 пред. :: след.
Оглавление