Глава пятая (2)
 

– Только давай это останется между нами?
– Без вопросов! – уверенно ответил Кирилл.
Он встал, глянул на спящую Марику и вышел из комнаты, плотно притворив за собой дверь.
– Дарк покончил с собой, – тихо проговорил Григорий Григорьевич. – Вены в камере перерезал.
– Но… – начал Кирилл и замолчал.
Его даже пот прошиб от такой новости.
– Да да, я тоже думаю, где он бритву взял. А это была именно бритва. Да и вообще непонятно, с чего бы ему это делать. Экспертизу провели, признали его психически больным. По любому поместили бы в клинику. А это вам не колония строгого режима для особо опасных преступников!

Считай, легко отделался, мерзавец! Господи прости! – тут же испуганно добавил он. – Про покойников плохо нельзя говорить!
– Туда ему и дорога! – пробормотал Кирилл.
– Это да! – согласился Григорий Григорьевич. – И вот что странно, в ту ночь в предвариловке сидели некий Череп и сотоварищи. Савелий мне сказал, что это твой знакомый.
– Да, я его знаю, – подтвердил Кирилл. Мы в одном дворе живем, но последние несколько лет не дружим. Череп возглавляет местных скинов. А они к эмо, сами знаете, как относятся.
– Наслышан, – после паузы сказал тот. – Они за хулиганство в тот день загремели. Напились, устроили драку в «Стрелке». Вот их и посадили, чтобы остыли. А камера Дарка на этом же этаже находилась. Наутро их Савелий отпустил, а Дарка мертвым нашли. Вот такие у нас тут дела. Но Марике лучше такие истории не рассказывай, хорошо?

– Я уже пообещал! И не вижу связи между отсидкой Черепа и самоубийством этого урода, – сказал Кирилл.
– Так и я не вижу, – невозмутимо ответил Григорий Григорьевич. – Да и никто не видит. Так, к слову пришлось.

стр. 11 из 12 пред. :: след.
Оглавление