Глава пятая (2)
 

– «Даже за самым крошечным лепестком скрывается кто то, кто может рассказать о преступлении и наказать преступника», – задумчиво проговорил Кирилл.
– Ты это о чем? – удивился тот.
– Так, ни о чем, – ответил он, – просто вспомнилась одна сказочная история.
– Верно сказано в этой твоей истории, – заметил Григорий Григорьевич. – Ну, в общем, все у вас там хорошо? – после паузы спросил он уже совсем другим тоном.

– Да, все отлично! Не волнуйтесь!
Они попрощались. Кирилл постоял какое то время, привалившись спиной к стене, потом пошел в ванную. Новость ошеломила его, но в душе он почувствовал странную легкость, словно только что освободился от долго мучающего его кошмара. Он включил очень горячий душ, потом тщательно вытерся и вернулся в комнату.
Марика по прежнему спала. Кирилл сел на край кушетки и стал смотреть на ее раскрасневшееся лицо с округлыми щеками, на длинные ресницы, бросающие неровные тени, на припухшие от поцелуев розовые губы. Нежность переполняла его. Кирилл легко погладил кончиками пальцев ее волосы, провел по щеке. Марика улыбнулась во сне, что то пробормотала и положила ладонь под щеку. Кирилл осторожно лег рядом и, едва касаясь, поцеловал ее приоткрывшиеся губы, шепнув: «Люблю тебя».

Она раскрыла сонные глаза, улыбнулась и прошептала:
– И я люблю.
– Нам пора вставать, – ласково проговорил Кирилл. – Впереди замечательный насыщенный день. Тебе понравится!
– Конечно, понравится, – ответила Марика. – Ведь весь день я буду с тобой! Это главное. И я счастлива.
стр. 12 из 12 пред. :: след.
Оглавление