Страх и Злоба
 
В Эмомире резко и неожиданно наступил день. На­ступил ярким розовым светом-сапогом на пыльную улицу, разогнав туман по щелям щербатой клад­ки мостовой. Клоун, а за ним и Эгор выбежали на огромную, залитую солнечными лучами площадь и остановились, жмурясь и тяжело дыша. Солнце в Эмомире было розовое, доброе и теплое, как мате­ринская грудь.

Эгор почувствовал себя счастливым младенцем, согретым и убаюканным его теплом, расслабился и забыл, зачем он погнался за вредным толстым вуайеристом. Клоун, стоявший метрах в десяти от юноши, так же глупо улыбаясь, щурился на солнце. Яркие синие птички неожиданной радос­ти осуществились и запели над головой Эгора. «На­до же, как мало иногда нужно для счастья. Всего лишь чтобы вышло солнце», - подумал Эгор и мо­ментально осознал всю нелепость своей мысли. Он мертв, помещен в отвратительное тельце в безум­ном мире, стоит и радостно любуется своим един­ственным глазом на розовый блин в небесах.

Но слезы жалости к себе не успели навернуться на его плачелюбивое око. Потому что солнце исчез­ло так же неожиданно, как появилось. На площадь пала гигантская мрачная тень. В одну секунду Эгор успел разглядеть все вокруг. Площадь была выложе­на потрескавшимся розовым кирпичом, в центре ее красовалась пятиконечная звезда, в самой серединке которой спиной к Эгору стоял памятник. Тень, за­крывшая солнце, сгустилась, и Эгор почувствовал липкий тошнотворный приступ страха, тут же ска­тивший с него пяток холодных змей.

Ноги подко­сились, колени задрожали. Клоун из красного стал бледно-розовым, а потом и вовсе побелел. Выпучив глаза, молча, дрожащей рукой он показывал вверх, за Эгорову голову, на хозяина исполинской тени. За­тем Тик-Так буквально сжался в комочек не боль­ше спичечного коробка и забился в щель площадной кладки. Эгор почувствовал спиной ледяной мертвен­ный холод, обогатил Эмомир стадом мурашек и дю­жиной змей, втянул голову в худые плечи и медлен­но повернулся.

стр. 1 из 7 пред. :: след.
Оглавление