Трупозеры и эмо-кот
 

Над площадью гремело нескончаемым громом:
- Паззер! Паззерка! Трупоззерка!
Быстро поняв, что грех не воспользоваться та­кой суматохой, кот, клоун и Эмобой стали энергич­но пробиваться вперед. Под их ногами хрустели россыпи значков, а может, и кукольных сердец. Они шли, стараясь не смотреть под ноги, осторож­но обходя драчунов. Безобразия на площади сопро­вождались жестким саундтреком: плач, стоны, визг, рыки, шепот, срывающийся на крик, вопли, перехо­дящие в вой, - вся эта какофония до боли напо­мнила Эгору концерт группы «Underoath», до дыр засмотренный на DVD его любимой Кити.

Словно услышав его мысли, клоун сказал:
- Жестокое рубилово. Реальный эмо-сейшн.
Тем временем драка переросла в настоящее по­боище. В руках у кукол заблестели опасные брит­вы, полетели розовые брызги.
- Кровь? - поразился Эгор.
- Нет, - не оглядываясь и ускоряя шаг, сказал кот, - эмо-заменитель.
Хотя троица старалась аккуратно лавировать в толпе, Эгору все-таки пару раз перепало, и доволь­но чувствительно, сумкой по спине и один раз при­летело по колену круглой тяжелой пряжкой ремня с надписью «АС/DC».

Клоуну повезло меньше. Ка­кой-то мишка, весь заплатанный и в кожаных тру­сах, впился зубами в его коротенькую ножку. Тик-Так, не останавливаясь, а только тихо подвывая, протащил его пару шагов, потом двумя ловкими движениями оторвал незадачливому мишке сначала тело от головы, а потом мордочку от своей ноги и со вздохом раскидал их в разные стороны.
- Надеюсь, им не больно? - спросил кота Эгор, когда они наконец-то выбрались из толпы, которая уже ни на что, кроме выяснения отношений, не об­ращала внимания.

стр. 5 из 7 пред. :: след.
Оглавление