Инструктаж
 
Первые лучи эмо-солнца осветили площадь Спаль­ного района. Закат плавно перетек в рассвет, не вы­ходя из уже привычной розово-черной гаммы. Че­тыре совершенно непохожих друг на друга существа сидели на двух старых металлических кроватях с розовыми выцветшими покрывалами и огромными черными подушками с орнаментом из розовых че­репов в изголовьях.

Испуганный напором одногла­зого героя, ученый кот держал перед ним ответ:
- Спальный район - это такая сложная теле-портационная система, которая транслирует образы обитателей Эмомира в сны обитателей Реала. Что-то вроде ваших кинотеатров. У эмо-кукол нет иного способа попасть в мир снов, который в принципе не подвластен никому. Я говорю «в принципе», потому что в Великой книге написано, что ты, Эмобой, сло­маешь эти стереотипы и покоришь мир снов. Ты сможешь вмешиваться в ход сновидений и менять их так же, как и Эмомир.

А пока это чисто развле­кательное заведение. Любой из обитателей Эмокора может прийти сюда, лечь головой на сонную подуш­ку, попасть в сон любого человека в Реале и посмот­реть его изнутри.
- И даже в сон Памелы Андерсон? - снова влез Тик-Так.
- Какой же у вас дурной вкус, клоун, - едко сказал Кот.
- Цирковой. И все же?
- Конечно, главное, чтобы она в этот момент спала.
Эгор опешил от открывшейся возможности.
- Тик-Так, а ну-ка пересядь.
- Ты что, хочешь прямо сейчас к Памеле?
- Да убери ты свою толстую задницу.
- Уже убрал. - Клоун юркнул на свободную кровать в метре от Эгора. - Только учти, Памела на сегодня занята!

Эгор не ответил, только махнул на него рукой, как на надоедливую муху. Он уже вытянулся в струнку, вжав голову в черный шелк подушки, и закрыл глаз. «Кити, Кити, где же ты? Я иду к те­бе!» Кукла и Кот переглянулись, ученый кивнул на свою левую лапу, где красовались сразу три пары модных часов, и с сожалением покачал усатой мор­дой.

стр. 1 из 7 пред. :: след.
Оглавление