Глава первая (2)
 

И сейчас чувствовала себя крайне некомфортно. Волосы она подняла в высокий хвост, глаза подвела черным карандашом, а губы накрасила блестящей малиновой помадой. Ей казалось, что она так выглядит старше и явно эффектнее. Виляя бедрами, она подошла ко все так же сидящему на корточках Кириллу. Он увидел острые блестящие носки сапог, остановившихся возле его белых кроссовок, и вскинул глаза.
– Хай! – взрослым голосом произнесла Марика и приподняла правую бровь. В этот момент она казалась сама себе опытной видавшей виды женщиной, к тому же в суперовском прикиде и с офигенным мейкапом.
– Добрый вечер, – растерянно ответил Кирилл и встал.
Он внимательно посмотрел в лицо Марики и отчего то начал улыбаться, что ей совершенно не понравилось.
– Давно тут? – спросила она уже другим тоном. – Я вроде не опоздала.
– Нет, минут пятнадцать, – ответил он и зачем то взял ее за руку.

И Марике тут же захотелось снять узкие лайковые перчатки, которые она надела для солидности, хотя обычно носила цветные трикотажные.
– Пошли в клуб? – спросил он. – Или погулять хочешь?
– А не знаю, – пожала она плечами и поежилась.
Под короткую юбку поддувало, куртка была с низким вырезом, и даже не спасал густой лисий мех. К тому же Марика надела тонкую красную кофточку с глубоким декольте. Но вот про шарфик не подумала. Кирилл словно прочитал ее мысли. Он вдруг остановился, повернулся к ней лицом, снял с себя вязаный шарф в черно розовую мелкую полоску и замотал его вокруг голой шеи Марики. Она не шелохнулась, пока он это делал.

– Так то лучше, – пробормотал Кирилл. А то еще простудишься. Вечером вон как подморозило!
– Спасибо, конечно, – пришла она в себя. Но по цветовой гамме твой шарф не подходит к моему наряду.
– Снять? – спросил Кирилл и начал улыбаться, как показалось Марике, довольно ехидно.
– Да ну тебя! – расхохоталась она и ударила его по руке. – Пошли лучше!
Спрятав подбородок в шарф, она взяла Кирилла под руку и потащила по площади. Они гуляли около получаса, болтая на самые разные темы. Потом пришли к «Стрелке».
Это воскресенье было по негласному расписанию для готов. Когда они спустились в клуб, те уже начали собираться. Среди друзей Марики не было ни одного гота.

стр. 12 из 13 пред. :: след.
Оглавление